Четверг, 21.11.2024, 11:26
Приветствую Вас, Гость
Инструкция по приготовлению кисломолочных продуктов в термосе



1) литр молока прокипятить 5 мин. Охладить до указанной температуры. Молоко торговой марки "На здоровье" кипячения не требует. Его достаточно подогреть до указанной температуры.



2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.



3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе. Температура и продолжительность сквашивания указана в таблице. Сквашивать до густой консистенции.



4) Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике при температуре +2..+6 ºС не более 2 дней.




Высокая температура губительна для бактерий - не допускайте нагрева закваски или молочной смеси до температуры выше 45-50 градусов. Для растворения закваски в ампуле используйте кипяченую, но охлажденную воду (молоко).

 

Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20 -30 мл материнской закваски. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется. Этот способ не используется для бифивита.


Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом.

Использовать только чистую, стерильную посуду и ложки!

Колба термоса должна быть обязательно стеклянной!