Закваски VIVO
Государственное предприятие бактериальных заквасок технологического института молока и мяса «АЛЬБА-ТИММ» основано в 1965 году и является многопрофильной структурой, вырабатывающая широкий ассортимент бактериальных заквасок и концентратов, заквасочных культур прямого внесения, диетических добавок (пробиотиков), продуктов функционального питания, стабилизаторов для пищевых продуктов, питательных сред для микробиологических исследований.
Сегодня продукцию государственного предприятия бактериальных заквасок «АЛЬБА-ТИММ» используют при производстве молочных продуктов более 300 украинских производителей. О качестве продукции говорит и тот факт, что ее активно используют не только предприятия Украины и СНГ, но и стран дальнего зарубежья – Дании, Южной Кореи, ЮАР и т.д.
Важной составной частью производства пробиотиков и кисломолочных продуктов являются чистые культуры молочнокислых бактерий. Качество, питательная ценность и лечебно-профилактические свойства кисломолочных продуктов напрямую зависят от используемых штаммов микроорганизмов. В свою очередь для получения высококачественных бактериальных препаратов необходимо постоянно вести работу по селекции – выделению и подбору новых штаммов молочнокислых микроорганизмов, обладающих необходимыми свойствами для каждого отдельного вида заквасочного препарата.Такая работа ведется уже на протяжении более 40 лет научно-исследовательскими лабораториями технологического института молока и мяса.
Специалисты предприятия бактериальных заквасок, используя богатый научный и технологический опыт, осуществляют индивидуальные разработки новых видов продукции с учетом технологических возможностей предприятий.При необходимости производится разработка и утверждение технических условий (ТУ) на новые виды продукции.
Государственное предприятие бактериальных заквасок технологического института молока и мяса «АЛЬБА-ТИММ» - единственный отечественный производитель бактериальных заквасок, предлагающий широкий ассортимент заквасочных бактериальных препаратов для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях, обладающих выраженным лечебно-профилактическим действием.